人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピノ・ノワール 利き葡萄酒Party!!

(le francais suivant)
昨日、わすぴ&ぴー宅
ワイン・パーティー。ピノ・ノワール 利き葡萄酒Party!!_c0089939_23225144.jpg
ピノ・ノワール 利き葡萄酒Party!!_c0089939_23232247.jpg

ピノ・ノワール 利き葡萄酒Party!!_c0089939_23234957.jpg
ピノノワールというぶどうの品種から作られた
各地のワインの味比べ。楽しかった!

ピノ(略してみたがピノ○○など違う種もあり)
は、繊細で育てるのがむずかしいけど、美味しい種類
だそう。

フランス、アメリカ、オーストラリア、チリのワインを
飲んだ。同じ種類でも、味は全然違う。

ちなみに、どれが高い?というクイズで
わたしは当てたっ!まぁ、ほぼ、原産地のブランド力と
物価で当てちゃったので、純粋にワインの価値では
ないのだけど。

ちなみに、高い順から、上に書いてある国の順。
(6000円から1500円位)。

ただし、皆の満足度からいって、
一番人気はチリワイン。コストパフォーマンスがよろしい。

チリワインは、食事を邪魔せず引き立てつつも、
香りもちゃんとある感じ。

フランスワインは、嗅覚の鋭くなってるぴーちゃん
曰く、少し空気に触れると香りが出てくる、
とのこと。私的にはまぁまぁ。

アメリカは樫の樽の香りがついてて、これはわたしごのみ。
わすぴ&ぴー夫妻もけっこう気に入ってた?深みはないけど、
親しみやすい、アメリカ人のような(?)ワイン。
かといって食事を引き立てる系ではないな。

さいごに、オーストリア。悪くもないが、
特に特徴、香りを感じられず(厳しい?!)。

という感じでした。どれも甘くなく、好みだったけど、
チリとアメリカがよかったかなー。

ワインだけでなく、くりちゃんがとびきり美味しい
有機野菜を持ってきてくれた!
何もつけなくても、やさいの甘み、最高においしい。

あと、グリルしたらさらに野菜の甘みがでて
それも◎だったり、発酵パンとアンチョビディップとか
mmmm、ほんとにどれも美味しかったーー。

久しぶりに1年ぶりに再会した友達ともいい時間で、いろいろ話せたし、
皆それぞれ起業したり、夢があって、
人生や、日本に新たな希望を持って生きている
人たちで、刺激を受ける。

それだけじゃなく、みんないいひとたちで、
安心してリラックスできたのもよい土曜日でした!

Le dernier week-end, chez le couple de mes amis, nous avons eu une soireee
‘Pinot noir’. Comme vous savez, le pinot (ou pinot noir) est un cépage de vigne répandu en France, Le pinot noir est un cépage noble, à maturité rapide, ce qui permet de le cultiver dans des conditions climatiques sévères de l'Europe du nord. Le rendement de ce plant est assez faible, tout au moins pour les cultures respectant la qualité du vin (moins de 50 hl/ha). (de Wikipedia).
Le soir, on a degouste les vins de varietes: de la France, Les Etats-Unis, l’Australie et le Chili.
Les chaques gouts sont tres differents.
Il y avait une devinette “le quel vin est le plus cher?”.
J’ai gagne!! Mai j’ai justment devine par prix aux marches et du name-value (la valeur de griffe ?) de pays d’origines.

Oui, les prix plus haut: France, en suite, Les Etats-Unis (c’est pareille que j’ai note dessurs.)

Biensur, le gout n’est pas comme prix, tu sais. Chaq’un a son gout, mais
le plus populaire entre nous etait le vin chilien le soir-la.
Il ne derange pas des repas, mais
ca sent bon.
A propos du vin francais, Yoshie (hotesse de la soiree) a bon nez (comment dire?) a dit qu’il est devenu mieux après toucher l’air.
Quel q’un a dit qu’il a un gout elegant, parce qu’il est francais.
A mon avis, ce vin n’etait pas mal.

Le vin de Californie m’a plait, parce que j’aime le gout de vin en fûts de chêne.
Il n’est pas complexe. I est comme un American. Il est sympa et simple.
Mais il est aromatique, donc, pour les plats, peut etre un peu trop fort.

Le vin d’Australie n’a pas son charactere particulaire, vraiment…Ce n’etait pas mal de tout…

Non seulement les vins, une amie Kuri, nous a apporte des legumes organiques!
Ils sont ete super bons!!!
Sans dips ou epices, ils etaient deja trops bons...!
Apres grilles, les legumes ont devenu plus deux.

En plus, il y avait des pins bios, des poulets, etc, etc...
Tout etait tres tres bon!
Ah, c’est vraiment difficile d’expliquer le gout en francais!!!

J’ai eu un bon moments avec mes amis. Entre eux, il y avait des amis que je ne les ai pas vu pendant 1 ans ou plus!!!
Surtout ce soir, il y avait des personnes qui veux commencer ses affaires de soi-meme. Chaq’un a son reve. c’est vraiment courageoux!
J’etais si detendue et c’etait un super bon week-end:)
by megtig | 2006-12-03 23:33 | 美味しいもの
<< お泊りとクリスマス会。 Aujour d'hu... >>